Huawei Honor 3C (H30-U10): Recensione, custom ROM, root, firmware

Recensione Huawei Honor 3C

Esiste uno smartphone android con display da 5 pollici HD (risoluzione 720×1280 pixel), processore quad core, 2GB di RAM, con almeno 8GB di memoria interna, fotocamera posteriore da almeno 5 megapixel e fotocamera anteriore, slot per microSD e batteria al litio da almeno 2000 mAh che puoi comprare con meno di 150 euro di budget? Pensaci un attimo, se ti viene in mente uno smartphone con queste caratteristiche tecniche a meno di 150 euro puoi scrivermelo lasciando un commento a questo articolo. Per un po’ di tempo ho cercato uno smartphone android di questo tipo, ma tra le marche più conosciute non ho trovato nulla d’interessante, così sono stato costretto a cercare tra i cellulari android cinesi dual sim, a dire il vero ne ho trovati diversi, ma nessuno di questi aveva tutte le caratteristiche tecniche che volevo, inoltre a me interessava trovare uno smartphone di una marca conosciuta. Stavo per rinunciare quando è uscito il nuovo Huawei Honor 3C (H30-U10), versione 3G WCDMA 900 / 2100MHz con 2GB di Ram e 8GB di memoria interna espandibile con microSD, si tratta di uno smartphone in vendita in Cina ma esiste la versione WCDMA che supporta le reti dei gestori di telefonia mobile Europei, in particolare questo modello supporta la rete 3G con frequenze 900 e 2100MHz, quindi va bene anche con il gestore 3 Italia H3G che in alcune zone utilizza la frequenza a 900 MHz, mentre la maggior parte degli smartphone android cinesi dual sim entry level utilizzando le frequenze 3G a 850MHz e 1200MHz. Le principali caratteristiche tecniche dell’Huawei Honor 3C (H30-U10 versione Unicom) sono:

  • display HD da 5 pollici multitouch 10 punti con una densità di pixel di circa 320 dpi;
  • SoC Mediatek MT6582 quad core 1.3GHz con GPU Mali-400 MP2 a 500 MHz;
  • fotocamera posteriore da 8 megapixel in grado di registrare video Full HD a 30 fps, fotocamera anteriore da 5 megapixel;
  • sistema operativo android 4.2.2 Jelly Bean;
  • Dual Sim Micro-Sim una Sim supporta la rete 3G WCDMA 900 / 2100MHz HSPA+, mentre l’altra è solo GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 MHz;
  • interfaccia utente (UI) Huawei Emotion UI 2.0;
  • Bluetooth 4.0, WiFi 802.11 b/g/n, DNLA, USB 2.0 no OTG, mirroring display via wireless con miracast, led di notifica;
  • dotato di accelerometro, sensore di prossimità, giroscopio, compasso digitale a 3 assi e sensore di luce ambientale;
  • supporto Java con emulatore MIDP;
  • radio FM;
  • GPS, A-GPS;
  • batteria al litio da 2300 mAh rimovibile;
  • dimensioni 139.5 x 71.4 x 9.2mm e peso di 140 grammi con batteria.

Unboxing
(18/11/2014) Finalmente è possibile acquistare l’Huawei Honor 3C H30-U10 anche in Italia, quindi con garanzia ufficiale del produttore, su Amazon.it al prezzo di 139,99 euro costi di spedizione inclusi.

L’Huawei Honor 3C (H30-U10) versione Unicom l’ho comprato, al prezzo più basso del web, sul noto negozio online cinese etotalk.com in data 29/03/2014, la spesa totale sostenuta per avere questo smartphone android cinese dual sim, inclusi i costi di spedizione con corriere DHL, è stata di 213,97 dollari pari a circa 155 euro, il mio ordine comprendeva anche uno screen protector universale (che non ho utilizzato) e la soluzione Packaging No Logo No Word box (inviano il cellulare all’interno di una confezione anonima e non in quella originale), etotalk.com ti regala un adattatore da presa cinese ad europea, inoltre ho usato li codice sconto (coupon) youtube che ti fa risparmiare 5 dollari. L’ordine l’ho fatto il 29 marzo 2014 il 31 marzo è stato spedito il cellulare ed il 2 aprile mi è arrivato a casa in perfette condizioni, quindi in 5 giorni (compresi sabato e domenica) mi è arrivato il cellulare, etotalk.com ancora una volta si conferma uno dei migliori negozi online cinesi sula quale fare i propri acquisti. L’Huawei Honor 3C ha un bel design, il telaio è completamente in plastica di discreta qualità, la cover posteriore è intercambiabile e ne esistono di diversi colori bianco, rosso, nero, grigio e azzurro (esistono anche cover in alluminio), avendo un telaio in plastica tende a scivolare facilmente, per esempio quando lo si mette nelle tasche di una tuta, lo scrivo perché mi è caduto proprio in questo modo, un leggero bordo rialzato che circonda il display impedisce a questo di graffiarsi in caso di caduta, il mio consiglio è di comprare una custodia protettiva e degli screen protector (pellicole protettive), su aliexpress.com se ne possono trovare molte con spedizione gratis, le dimensioni del telefonino consentono di poterlo utilizzare comodamente con una mano sola. Quando utilizzi per la prima volta l’Huawei Honor 3C devi rimuovere  l’aletta di plastica che impedisce i contatti con la batteria, per rimuovere questa aletta bisogna togliere la cover facendo leva a livello della porta microUSB, come indicato nella Quick Start Guide (scritta anche in inglese) che consiglio di leggere prima di utilizzare il cellulare.
huawei honor 3c h30 u10 unboxinghuawei honor 3c h30-u10 vista frontale huawei honor 3c h30-u10 dettagli lato volume tasto powerhuawei honor 3c h30-u10 cover posteriore bianca intercambiabile huawei honor 3c h30-u10 rimozione cover posteriore batteria rimovibilehuawei honor 3c h30-u10 dual sim slot micro sim

Display, interfaccia utente
Come ho già scritto il display è da 5 pollici con risoluzione HD, devo dire che si tratta di un ottimo display per uno smartphone di fascia bassa, con una buona luminosità e ottimo angolo di visuale. L’usabilità dell’Huawei Honor 3C data dall’interfaccia utente Emotion UI 2.0 è ottima, scorrimento tra le diverse schermante molto veloce senza lag o micro lag, nella schermata Home troviamo diverse applicazioni utili preinstallate e raggruppate nella cartella tools (weather, flashlight, calculator, sound recorder, DLNA, Fm Radio, backup, happy share, guiding wizard, downloads, system update, app installer, usim 1, usim2), non ha google play installato ma per averlo è sufficiente scaricare da internet il file .apk della applicazione, cosa che ho fatto, google play funziona perfettamente sull’Hauawei Honor 3C. Interessante è l’elenco delle operazioni possibili tramite il menù notifiche a scorrimento, da qui è possibile, con un tap, attivare disattivare il wifi, bluetooth, gps, connessione dati è possibile mettere il cellulare in modalità aereo, disattivare i suoni, aprire il menù per la regolazione del volume della suoneria, sveglia, notifiche e multimedia, aumentare o diminuire la luminosità dello schermo, attivare uno HotSpot WiFi, catturare uno screenshot della schermata del telefono, ovviamente è possibile aggiungere anche altre “scorciatoie” (more shortcut). L’Huawei Honor 3C H30-U10 ha installato il sistema operativo android 4.2.2 Jelly Bean (per ora non ci sono notizie su eventuali aggiornamenti alla versione android 4.4.2 KitKat),  sono disponibili sono due lingue, il cinese e l’inglese, per avere anche la lingua italiana devi far installare, al momento dell’acquisto, la Etotalk Mod ROM (costo 4,99$) in questo modo hai anche i permessi di root, io non ho scelto questa opzione perché mi sta bene utilizzare android in lingua inglese, inoltre è sempre possibile installarla successivamente flashando custom rom (EMUI2.0 John Doe), inoltre senza la Etotalk Mod ROM avrai meno problemi per gli aggiornamenti ufficiali del firmware (appena l’ho acceso era già disponibile il download di un aggiornamento). Tornando all’interfaccia utente Emotion UI 2.0 questa è molto intuitiva, le applicazioni installate sono sono quelle essenziali e le troverai utili, interessante è la modalità semplificata per chi non ha dimestichezza con gli smartphone android di ultima generazione. Di seguito trovi alcuni screenshot della Emotion UI 2.0.
Videorecensione sulla navigazione all’interno dell’interfaccia utente Emotion UI 2.0, riproduzione di file audio e video, se t’interessa vedere altri video lascia un commento alla fine di questo articolo.

Huawei Honor 3C H30-U10 emotion ui 2.0 schermata homeHuawei Honor 3C H30-U10 emotion ui 2.0 applicazioni preinstallate Huawei Honor 3C H30-U10 emotion ui 2.0 catella toolsHuawei Honor 3C H30-U10 emotion ui 2.0 shortcut preimpostati Huawei Honor 3C H30-U10 emotion ui 2.0 socHuawei Honor 3C H30-U10 emotion ui 2.0 system sistema operativo Huawei Honor 3C H30-U10 emotion ui 2.0 sensoriHuawei Honor 3C H30-U10 emotion ui 2.0 ultima versione firmware

Prestazioni Hardware
L’Huawei Honor 3C H30-U10 ha un chipset Mediatek MT6582, un quad core fino a 1.3 GHz con GPU Mali-400, che gli permette di ottenere un punteggio (score) di circa 17100 con AnTuTu Benchmark, sopra al Nexus 4 e appena sotto al Samsung Galaxy S3, per uno smartphone da circa 150 euro direi che le prestazioni sono ottime, ricordo anche come il Motorola Moto G, uno dei migliori smartphone che puoi comprare con meno di 200 euro, ha ottenuto un punteggio di 16920 con AnTuTu Benchmark (anche se come GPU è decisamente superiore il Moto G), leggi anche l’articolo Motorola Moto G: Recensione e Custom Rom con Android 4.4.2 KitKat. Se t’interessa sapere il punteggio di altri benchmark come 3DMark – The Gamer’s Benchmark oppure Vellamo Mobile Benchmark lasciami un commento infondo all’articolo e vedo di farli il prima possibile.
Huawei Honor 3C H30-U10 emotion ui 2.0 antutu benchmark score punteggioHuawei Honor 3c H30-U10 antutu benchmark score punteggio

Ricezione 3G, WiFi, Bluetooth, GPS
Ottima la ricezione di questo smartphone dual sim, durante le chiamate l’audio si sente bene,  anche l’interlocutore sente la nostra voce in modo chiaro e distinto, buono anche il vivavoce. Da quando sto provando questo smartphone non ho mai avuto problemi di mancata copertura 3G, uso una scheda TIM, il WiFi funziona molto bene e non ho mai avuto sconnessioni. Ottimo anche il GPS l’aggancio ai satelliti è immediato, ottimo il funzionamento con Google Maps. Il Bluetooth funziona bene con tutti i dispositivi da me provati, cuffie, auricolari stereo bluetooth, altri smartphone, tastiera bluetooth per tablet e smartphone.
Huawei Honor 3C H30-U10 funzionamento GPS aggancio dei satelliti immediato

Fotocamera digitale, riproduzione di file audio e video, miracast
La fotocamera da 8 megapixel non delude, non è a livello di quella del Samsung Galaxy S3 ma le foto sono più che buone, visto e considerato il costo di questo smartphone android dual sim cinese. L’Huawei Honor 3C è in grado di registrare video Full HD a 30 fps. La riproduzione di video Full HD è fluida, come puoi vedere anche in questa videorecensione dell’Huawei Ascend 3C, l’audio con la modalità DTS effects attiva è buono, il suono e potente e non è distorto. Ho provato il wireless display o dispaly mirroring con miracast con una tv samsung alla quale ho collegato un mini pc android, il  collegamento funziona correttamente. L’Huawei Honor 3C supporta anche la condivisione di file multimediali attraverso il protocollo DLNA. Sul lato multimediale questo smartphone è a livello di ex top di gamma come il Nexus 4 o il Samsung Galaxy S3.
Huawei Honor 3C H30-U10 WCDMA all aperto outdoorHuawei Honor 3C H30-U10 WCDMA foto di persone all aperto outdoorHuawei Honor 3C H30-U10 WCDMA foto in ottime condizioni di luceHuawei Honor 3C H30-U10 WCDMA paesaggio lago artificialeHuawei Honor 3C H30-U10 WCDMA fotocamera ambiente interno indoorHuawei Honor 3C H30-U10 WCDMA fotocamera ambiente interno indoor

Videogiochi
Ho provato come si comporta l’Huawei Honor 3C con i giochi, per fare questa prova ho giocato ad Asphalt 8: Airborne con qualità video media, devo dire che l’esperienza con un gioco molto pesante come può essere questo, è stata positiva, qualche micro lag ma nulla di rilevante, con l’Huawei Honor 3C si può tranquillamente giocare ad Asphalt 8: Airborne. Anche Beach Buggy Blitz non ci sono stati problemi di alcun tipo, guarda anche i video.
Video mentre gioco a Beach Buggy Blitz con l’Huawei Honor 3C

Video mentre gioco ad Asphalt 8: Airborne con l’Huawei Honor 3C

Durata della Batteria
Uno degli aspetti più interessanti di questo smartphone android cinese dual sim è la durata della batteria, con un uso medio intenso arrivi tranquillamente a fine giornata, molto interessante anche la presenza di una applicazione preinstallata che ti avvisa quando hai una applicazione aperta che non stai utilizzando e che consuma molta batteria.
Huawei Honor 3C H30-U10 WCDMA durata della batteria
Modding, Root, CWM Recovery e Custom ROM
Questa è la procedura per ottenere i permessi di root  sull’Huawei Honor 3C (H30-U10):

  • scarica e installa i due programmi HiSuiteVroot (programma in cinese che il nostro amico Enrico, autore dell’articolo Motorola Moto G: Recensione e Custom Rom con Android 4.4.2 KitKat mi ha segnalato come potenziale spyware, tuttavia il mio antivirus Bitdefender Total Security non ha rilevato nulla di anomalo, in ogni caso se usi questa procedura per ottenere i permessi di root lo fai a tuo rischio e pericolo, altre procedure le puoi leggere in questo forum movilesdualsim.com/threads/h30-u10-huawei-honor-3c-root-cwm-firmware-roms-gapps-wdcma.60213/);
  • per prima cosa devi andare nel menù preferenze (preference), quindi sulle informazioni del telefono (About phone) fare tab diverse volte sulla voce Build number fino a quando non si attiva la modalità sviluppatore (Developer Mode is enabled);
  • torna al menù preferenze, ora trovi la nuova voce Developer option, in questo sotto-menù devi selezionare USB debugging;
  • connetti l’Honor 3C al computer attraverso il cavo USB in dotazione, e verifica che il cellulare sia riconosciuto dal tuo pc;
  • apri il programma VRoot precedentemente scaricato e installato, è un programma in cinese ma lo trovi in avvio  tutti i programmi ROOT quindi seleziona ROOT, nel mio caso si è aperta una applicazione in cinese dove è partito un aggiornamento in automatico al  termine del quale l’applicazione ha riconosciuto il mio H30-U10 ed è apparso in basso a destra un pulsante verde con scritto ROOT, l’ho premuto ed è partita la procedura per ottenere i permessi di root, procedura che ha portato al riavvio del cellulare;
  • a questo punto il tuo Honor 3C dovrebbe avere i permessi di root e tra le applicazioni trovi Kinguser, per verificare se è rootato scarica l’app gratuita Root Checker dal Google Play Store.

Huawei Honor 3C H30-U10 come ottenere i permessi di root rooted

Se vuoi ottenere i permessi di root con SuperSU puoi seguire questa procedura:

  • segui la procedura per ottenere i permessi di root descritta sopa;
  • Scarica sul tuo pc MTK Droid Tools 2.5.3, il link per il download lo puoi avere registrandoti su questo forum chinaphonearena.com/forum/Thread-MTK-Droid-Tools-2-5-3-MT6592-Support, può essere che il tuo antivirus lo rilevi come programma infetto ma è un falso allarme, almeno così scrivono sul forum, comunque io l’ho scaricato e utilizzato “dicendo” a BitDefender Total Security di ripristinare il file mtkdroidtools.exe dopo averlo messo in quarantena;
  • dopo aver scompattato il file MTK_Droid_Tools_253.rar sul tuo pc, collega l’Huawei Honor 3C alla porta usb del tuo computer quindi esegui, facendo un doppio click, il file mtkdroidtools.exe, se tutto va bene dopo qualche secondo il tuo device dovrebbe essere rilevato;
  • questo tool può servire anche per fare un backup completo di tutti i dati (incluse le applicazioni) del telefono, se hai seguito la procedura sopra descritta per ottenere i permessi di root sul tuo smartphone hai installato Kinguser, una volta che MTK Droid Tools rileva il tuo smartphone devi cliccare su ROOT, ti compare un messaggio dove il programma vuole provare ad accedere alla shell attraverso l’applicazione super user installata, ma questa procedura fallisce, quindi al messaggio seleziona no, al messaggio successivo ti chiede di fare il backup di tutto, seleziona no a questo punto dovrebbe partire il collegamento al telefono e sul telefono ti appare un messaggio e devi fare tap su authorize, se ti appare il messaggio Connect to device e in basso a sinistra trovi un rettangolo verde con di fianco la scritta H30-U10 (root shell) significa che sei pronto per andare in Root Backup Recovery e selezionare Super User, ti appare una  finestra con scritto reinstallare SuperSu, busybox, RootExplorer e MobileUncle Tool? tu devi selezionare Si, ora hai i permessi di root con SuperSU;
  • Se selezioni Backup puoi fare il backup di tutto quanto hai installato sul tuo smartphone.

huawei honor 3c h30-u10 mtk droid root & tools permessi di root con SuperSu

Procedura per l’installazione di CWM Recovery sull’Huawei Honor 3C (H30-U10), richiede i permessi di root ed è utile per installare nuove Custom ROM:

  • scarica l’applicazione gratuita Mobileuncle MTK Herramientas; scarica la recovery e copiarla nella memoria interna del tuo smartphone;
  • entra nella applicazione Mobileuncle e scegli la voce Recovery Update quindi scegli la recovery precedentemente scaricata e copiata nella memoria interna dell’Huawei Honor 3C, se per caso devi ripristinare il firmware originale devi anche ripristinare la recovery originale utilizzando il medesimo procedimento.
  • per entrare in modalità ClockworkMod Recovery,  a telefono spento,  devi premere il tasto volume+ e contemporaneamente il tasto power, per scorrere tra le diverse voci del menù della recovery devi usare i tasti volume+ e volume- per selezionare devi usare il tasto power, per installare custom rom devi scegliere install zip from sdcard;
  • una volta impostata la CWM Recovery consiglio di fare un backup su microSD di tutto il sistema avviando il cellulare in modalità CWM e quindi scegliendo backup dal menù Backup and Restore.

Procedura per installare l’ultima versione del firmware ufficiale (Versione: B123)  senza usare gli aggiornamenti automatici:

  • inserisci nel cellulare una microSD formattata FAT32 e  copia la cartella dload contenente al suo interno il file UPDATE.APP estratta dal file .zip del firmware ufficiale che scarichi da qui http://zh.ui.vmall.com/emotiondownload.php?mod=myrom&modelid=32;
  • da cellulare spento premi il tasto volume+ contemporaneamente il tasto volume- quindi premi il tasto power e tienilo premuto fino a quando non appare  la scritta Honor e quindi il robottino verde di android, in automatico inizia l’installazione dell’aggiornamento:
  • praticamente questa procedura è un ripristino delle condizioni di fabbrica dello smartphone con la differenza che si dispone dell’ultima versione del firmware, dopo questa operazione la lingua di default sarà il cinse, per impostare l’inglese clicca sull’icona nella schermata Home con il simbolo di un ingranaggio e quindi scorri le voci del menù fino a quando non trovi un icona con la lettera A, ora seleziona la prima voce del menu e scegli English.

Come flashare sull’Huawei Honor 3C H30-U10 la ROM Xiaomi MIUI V5 multilingua (multilanguage inglese, cinese, ucraino, russo, polacco, francese, spagnolo, purtroppo non c’è l’italiano) usando la CWM recovery:

  • i requisiti necessari per proseguire sono avere i permessi di root, una custom recovery come ClockWorkMod;
  • scarica da questa pagina .needrom.com/mobile/miui-hw-h30-u10-multilang/ l’ultima versione della ROM MIUI  per Huawei Honor 3C(2G WCDMA);
  • copia il file .zip nella root della microSD;
  • avvia il cellulare in modalità CWM Recovery premendo il tasto volume+ e contemporaneamente il tasto power per alcuni secondi;
  • in modalità CWM Recovery seleziona wipe data/factory reset, in questo modo verranno cancellati tutti gli aggiornamenti, dati personali e applicazioni installate sul tuo smartphone, praticamente torni alle impostazioni di fabbrica oppure alle impostazioni appena installata la ROM, tutti i dati andranno persi;
  • seleziona wipe cache partition;
  • nel menù advanced seleziona Wipe Dalvik Cache se proviene da una ROM differente;
  • ora seleziona install zip from sdcard quindi choose zip from sdcard;
  • seleziona il file .zip contenente la ROM, quindi seleziona Yes – install;
  • al termine dell’installazione seleziona reboot system now, come si vede dallo screenshot sotto il punteggio con AnTuTu Benchmark è peggiorato con questa ROM.

huawei honor 3c h30-u10 wcdma con rom xiaomi miui v5Huawei Honor 3C H30-U10 rom miui 4.3.31 antutu benchmark score punteggio

Indirizzi web utili
Alcuni indirizzi web utili a chi ha comprato o ha intenzione di comprare l’Huawei Honor 3C :

  • sito da dove scaricare la ROM ufficiale zh.ui.vmall.com/emotiondownload.php?mod=myrom&modelid=32;
  • forum in spagnolo dove parlano dell’Huawei Honor 3C H30-U10 root, cwm, firmware roms e gapps movilesdualsim.com/threads/h30-u10-huawei-honor-3c-root-cwm-firmware-roms-gapps-wdcma.60213/;
  • custom ROM GROM_FTE9K basata sull’ultima versione stabile del firmware la EmUI_B118_SP1 (in cinese) cn.club.vmall.com/forum.php?mod=viewthread&tid=637474.

Conclusioni
Se hai letto tutta la recensione dell’Huawei Honor 3C H30-U10 WCDMA versione Unicom dovresti esserti fatto una tua idea ben precisa sulla qualità e sulle prestazioni di questo smartphone, come rapporto qualità/prezzo, tra gli smartphone android di fascia bassa, secondo me è uno dei migliori, sopra di lui c’è solo il Motorola Moto G, ma il prezzo sale. Purtroppo questo smartphone viene commercializzato solo in due lingue cinese ed inglese, ancora non ci sono Custom Rom multilingua con l’italiano, tuttavia chi acquista l’Huawei Honor 3C su etotalk.com puoi richiedere l’installazione della Etotalk Mod ROM che comprende il supporto alla lingua italiana oltre ad avere i permessi di ROOT. Io sto usando questo smartphone con impostata la lingua inglese e mi trovo molto bene, come tastiera uso la Android Keyboard (AOSP) in italiano. Alla domanda: “consiglieresti l’Huawei Honor 3C al tuo migliore amico?” La mia risposta è: “SI” specialmente se ti piace “smanettare” un po’ con i cellulari android, trovo che sia anche un ottimo smartphone per chi non ha dimestichezza con i cellulare di nuova generazione, specialmente se attivi lo stile semplificato dell’interfaccia utente Emotion UI 2.0. L’Huawei Honor 3C è il miglior smartphone che puoi comprare con un budget di 150 euro? È sicuramente uno dei migliori, il migliore Dual-SIm, specialmente se non usi il cellulare per giocare a videogiochi troppo pesanti, le sue caratteristiche tecniche si possono paragonare a quelle dell’Huawei Ascend G700, anche se l’Honor 3C è leggermente più performante e costa meno.
Se non t’interessa particolarmente avere uno smartphone dual-sim e il tuo budget è di circa 170 euro allora puoi comprarti il Motorola Moto G.

Recensione di: Enore Lasi
Huawei Honor 3C H30-U10
Valutazione TopDiGamma.it: 8 / 10

Aggiornamenti
Le funzionalità Dual-Sim dell’Huawei Honor 3Cinsieme ad alcune Custom ROM le testerò prossimamente.
Aggiornamento del 10/04/2014
È disponibile un aggiornamento OTA del firmware, sarebbe meglio non aggiornare il cellulare se è  rootato, io l’ho aggiornato comunque ed è andato tutto bene, al termine dell’aggiornamento ho dovuto ripetere la procedura per ottenere i permessi di root. L’ultima versione ufficiale stabile ora è la B120.
Aggiornamento 16/04/2014
Ho flashato l’ultima versione della MIUI V5 4.4.11 per Huawei Honor 3C H30-U10, la ROM è solo in cinese e inglese la puoi scaricare da en.miui.com/download-211.html, per poter installare questa rom devi avere i permessi di root e la CWM Recovery (le procedure le trovi descritte in questo articolo), nel tentativo di flashare questa rom avevo sempre l’errore Status 7, per fare il fix di questo errore ho seguito la procedura descritta in questa pagina forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2522762, praticamente si tratta di scompattare il file .zip della ROM, andare nella directory META\INF\com\google\android editare il file updater-script con notepad eliminare il testo assert(getprop(“ro.product.device”) == “hwH30-U10” || getprop(“ro.build.product”) == “hwH30-U10”); salvare il file modificato e ricompattare i file estratti (cartella data+META-INF+system +file boot.img) in un file .zip da copiare nella microSD per poi flashare con CWM Recovery, io ho utilizzato WinRAR.
Aggiornamento 17/04/2014
E’ possibile scaricare la ROM EMUI2.0 John Doe da questa pagina movilesdualsim.com/threads/modrom-emui2-0-john-doe-lite-h30-u10.62283/, si tratta di una ROM Huawei EMOTION UI 2.0 Kernel b115 multilingua (è presente anche l’italiano) personalizzata dove sono state eliminate tutte le app cinesi, e sono state ridotte al minimo le app installate, le caratteristiche principali della EMUI2.0 John Doe sono:

  • versione multilingua, incluso l’italiano;
  • google play, gmail, calendar, chrome installati;
  • permessi di root con Superuser;
  • nova launcher;
  • flash player;
  • come tastiera è installata la TouchPal X;
  • altre applicazioni pre-installate es file explorer, k-9 mail, apollo, adaway, WhatsApp.

Si tratta di una rom che si avvicina molto ad android 4.2.2 puro e quindi completamente personalizzabile con le applicazioni preferite, per poter flashare questa rom devi avere i permessi di root e la CWM Recovery, consiglio questa rom a chi non “mastica” l’inglese.
Huawei Honor 3C H30-U10 ROM EMUI 2.0 John Doe multilingua in italiano Home appena flashata la romHuawei Honor 3C H30-U10 ROM EMUI 2.0 John Doe multilingua compreso l'italianoHuawei Honor 3C H30-U10 ROM EMUI 2.0 John Doe multilingua info sul dispositivo e sistema operativo installatiHuawei Honor 3C H30-U10 ROM EMUI 2.0 John Doe multilingua menù impostazioni in italianoHuawei Honor 3C H30-U10 ROM EMUI 2.0 John Doe multilingua WhatsApp installata come applicazione di sistema
Aggiornamento 27/04/2014
Dopo aver provato diverse Custom ROM ho deciso di tornare alla versione ufficiale del firmware, per fare questo ho seguito la procedura utilizzando la recovery originale, l’installazione va a buon fine, ma se riavvio il cellulare questo si blocca alla scritta Honor, il sistema operativo non viene ricaricato e non si riavvia più neanche in modalità recovery.
Per risolvere il problema del brick dell’Huawei Honor 3C (unbrick) ho utilizzato la procedura descritta al punto 5C sul forum movilesdualsim.com/threads/h30-u10-huawei-honor-3c-root-cwm-firmware-roms-gapps-wdcma.60213/ (suggerimento datomi dall’utente flufy_tendo del forum), con questa procedura e utilizzando flashtools è possibile ripristinare la CWM recovery, quindi riavviare il cellulare in modalità recovery e installare una nuova custom rom oppure fare il restore da un precedente backup.
Fatto il restore da un precedente backup ( con ROM ufficiale V120, con i permessi di root e con la CWM Recovery), per fare l’aggiornamento automatico all’ultima versione la V123, senza perdere le impostazioni salvate e le app scaricate, ho ripristinato la recovery originale con MobileUncle Mtk Tool ed eseguito il full unroot (procedura che puoi fare dall’app SuperSu o Superuser dipende quale hai installata).
huawei honor 3c h30-u10 unbrick installazione cwm recovery con flash tool
Aggiornamento 01/05/2014
Per tutti coloro che hanno acquistato l’Huawei Honor 3C HJ0-U10 con ROM Emotion UI 2.0 versione B211 multilingua (incluso l’italiano) e vogliono passare all’ultima versione della rom originale la B123 (solo in inglese e cinese) per poter poi fare i successivi aggiornamenti in automatico (OTA Upgrade) consiglio di seguire la procedura descritta dall’utente gianbio sul forum androidiani.com/forum/altri-terminali-huawei/368858-huawei-honor-glory-3c-23.html#post5571800, se con questa procedura l’aggiornamento non dovesse andar a buon fine un utente di questo sito, Andrea, mi ha suggerito di seguire il metodo alternativo descritto sul forum spagnolo movilesdualsim.com/threads/h30-u10-huawei-honor-3c-root-cwm-firmware-roms-gapps-wdcma.60213/ al punto 2 in Metodo alternativo.
Una volta aggiornato l’Huawei Honor 3C all’ultima versione puoi riottenere i permessi di root con Vroot (aggiornato all’ultima versione), in questo modo verrà installa l’applicazione superuser (personalmente ho installato SuperSu perché mi trovo meglio e ho la possibilità di fare il Full Unroot dal menù settings), se in futuro si vorranno fare gli aggiornamenti automatici sarà meglio fare il totale unroot del telefono prima di aggiornalo via OTA.
Huawei Honor 3C H30-U10 V123 con permessi di root
Confronto tra le caratteristiche tecniche di 3 smartphone  di fascia media con un ottimo rapporto qualità/prezz0.

Modello Smartphone Xiaomi Hongmi Redmi / Redmi 1S WCDMA Motorola Moto G 2014 Huawei Honor 3C H30-U10 WCDMA
Dove Comprarlo  etotalk.com
circa 130 euro
 amazon.it
circa 180 euro
amazon.it
circa 140 euro
Display 4,7″ HD 5,0″ HD 5″ HD
CPU Qualcomm Snapdragon 400 MSM8228 quad-core 1.6 GHz Qualcomm Snapdragon 400 MSM8226 quad-core 1.2 GHz Mediatek MT6582 quad core 1.3GHz
GPU Adreno 305 Adreno 305 Mali-400
Ram 1GB 1GB 2GB
Memoria Interna 8GB 8GB 8GB
Fotocamera Posteriore/ Anteriore 8/1,6 megapixel; 8/2 megapixel 8/5 megapixel
Connettività WCDMA 900 / 2100mhz; WCDMA 850 / 900 / 1900 / 2100mhz WCDMA 900 / 2100MHz
Batteria 2000 mAh rimovibile 2070 mAh non rimovibile 2300 mAh rimovibile
Dimensioni 137 × 69 × 9,9 mm 141.5 x 70.7 x 11 mm 139.5 x 71.4 x 9.2mm
Peso 158 grammi 149 grammi 140 grammai
Sistema Operativo MIUI V5 basata du android 4.3 Android 4.4.4 KitKat aggiornabile ad android lollipop Emotion UI 2.0 basata su android 4.2.2
Altre caratteristiche interessanti Dual Sim, Slot per microSD fino a 32GB Display Corning Gorilla Glass 3, disponibile anche Dual Sim, sempre aggiornato all’ultima versione di android, grande commuity di supporto, slot microSD Dual Sim, Slot microSD fino a 32GB

Aggiornamento 11/05/2014
È disponibile una nuova versione del firmware originale la B137 per installarla in modo automatico devi avere la recovery originale e aver eseguito il full unroot del device, una volta installato l’aggiornamento per riottenere i permessi di root è possibile utilizzare vroot aggioranto all’ultima versione la v1.76 140508, ottenuti i permessi di root ho avviato superSU, che avevo già installato e utilizzato per fare il FullUnroot prima di installare l’aggiornamento del sistema operativo, ho seguito le indicazioni della app per ripristinare i permessi di root con superSU.
Dopo aver ripristinato i permessi di root, con mobileuncle mtk tools ho installato la CWM recovery ed effettuato un backup completo.
Huawei Honor 3C H30-U10 V137 con permessi di root
Aggiornamento 17/05/2014
Un utente di topdigamma.it, Tiziano (che ringrazio), mi ha scritto che la versione della rom ufficiale B609 [EMUI2.0] del 16 maggio 2014 (versione developer) è multilingua e contiene anche l’italiano, inoltre ha scritto che si tratta di una rom molto fluida, è possibile scaricare la rom ufficiale in versione beta B609 da qui emui.com/plugin.php?id=hwdownload&mod=detail&mid=32
Per ottenere i permessi di root con questa versione è necessario utilizzare il programma SP Flash Tool che puoi scaricare da mega.co.nz/#!dVBDRYSL!XNrK_bF-TtaUTEICGgmpLYxVI6T0Aubk4hyyDq1ihC0 il file si chiama CWM_flashtool.zip, questo serve per installare la CWM Recovery senza avere i permessi di root, poi userai la CWM Recover per flashare il file zip superuser.zip che puoi scaricare da qui download.clockworkmod.com/superuser/superuser.zip in questo modo avrai i permessi di root sul tuo Huawei Honor 3C H30-U10 con rom ufficiale B609 in lingua italiana.
Utilizzare flashtools con cautela, il procedimento per flashare la CWM Recovery senza avere i permessi di root con flashtools è descritto su forum spagnolo al punto 5.c movilesdualsim.com/tema/h30-u10-huawei-honor-3c-root-cwm-firmware-roms-gapps-wdcma.60213/
Dopo aver ottenuto il permessi di root avrai l’applicazione superuser, se vuoi puoi scaricare SuperSu dal google play store, quando la apri riceverai un messaggio con scritto l’eseguibile SU deve essere aggiornato. Continuo? devi selezionare continua, poi seleziona normale, SuperSU poi ti chiederà di disinstallare superuser per evitare eventuali conflitti.
Se avevi utilizzato Titanium Backup ★ root per fare il backup delle tue applicazioni e delle impostazioni puoi ripristinare il tutto in pochi minuti.
Ho effettuato un test con AnTuTu Benchmark il risultato con questa ROM B609 è di 17186.
Huawei Honor 3C H30 U10 emotion ui 2 B609 multilingua italianoHuawei Honor 3C H30-U10 emotion ui 2 B609 multilingua italiano schermata homeHuawei Honor 3C H30-U10 rom ufficiale b609 multilinguaHuawei Honor 3C H30-U10 b609 antutu benchmarkHuawei Honor 3C H30-U10 B609 con permessi di root superSU
Aggiornamento 21/05/2014
Oggi il mio Huawei Honor 3C con installata la ROM multilingua sperimentale B609 mi si è “briccato”, il telefono si accende comprare il logo Honor 3C e poi rimane bloccato con questa scritta all’infinito, non so se sia un problema della ROM oppure delle modifiche fatte dopo aver installato la ROM B609, ovvero ho rootato il cellulare e flashato la CWM Recovery.
Per far ritornare in vita l’Honor 3C ho effettuato il restore di un precedente backup con CWM Recovery, sono quindi tornato all’ultima ROM ufficiale stabile la B137.
Aggiornamento 23/05/2014
Huawei ha annunciato la versione 4G LTE dell’Honor 3C, il nuovo smartphone dual sim Huawei Honor 3C 4G è disponibile in due versioni, una con 1GB di RAM e 8GB di ROM e l’altra con 2GB di RAM e 16GB di ROM, oltre alla possibilità di utilizzare (per una SIM) la connettività LTE cambia anche il processore che sarà un quad core 1.6Ghz Hisilicon Kirin 910 con una GPU Mali-450 e come sistema operativo avremo android 4.4 KitKat, il prezzo di vendita, in Cina, sarà di circa 150 euro per la versione con 16GB di memoria interna. Si tratta sicuramente di una bella notizia, l’ottimo Honor 3C si migliora ancora diventando uno smartphone android dual sim con supporto 4G, caratteristica che non hanno neanche i top di gamma con processore quad core, il nuovo smartphone sarà disponibile dai primi di giugno.
Aggiornamento del 21/06/2014
Sono disponibili per il download nuove ROM ufficiali Emotion UI, la B141 stabile e la B611 sperimentale. L’upgrade dalla rom ufficiale stabile seguendo l’aggiornamento via OTA non porta alla cancellazione di alcun dato, perché l’aggiornamento vada a buon fine deve essere installata la recovery ufficiale e sarebbe meglio non avere i permessi di root, anche se facendo l’aggiornamento via OTA alla versione B141 stabile, con i permessi di root, non ho avuto problemi.
Aggiornamento del 29/06/2014
Ho aggiornato il mio Huawei Hoor 3C H30-U10 all’ultima versione developer disponibile la B611, si tratta di una versione multilingua che include anche l’italiano, dopo aver flashato questa rom ho installare la CWM Recovery con CWM Flash Tool ed ho utilizzato la CWM Recovery per ottenere i permessi di root installando il file superuser.zip il cui link per il download puoi trovare sul forum movilesdualsim.com/tema/h30-u10-huawei-honor-3c-root-cwm-firmware-roms-gapps-wdcma.60213/ al punto 4.B, CWM recovery l’ho usata anche per installare le GAPPs per android 4.2.2.
Dopo aver ottenuto i permessi di root con mtkdroidtools.exe ho installato SuperSU, mobileuncle tools e Root Explorer.
In questo modo il mio Huawei Honor 3C ha un sistema operativo in italiano, ha i permessi di root, le GAPPs installate e la CWM recovery per fare un backup completo dello smartphone.
Se pensi di installare la rom B611, la CWM recovery, ottenere i permessi di root installare le GAPPs come ho fatto io, può essere che alcune app come google +, SuperSU di blocchino in modo anomalo, basta aggiornarle con il google play store e dopo funzionano perfettamente.
Credo che per il momento non farò altri aggiornamenti, l’Huawei Honor 3C così configurato soddisfa tutte le mie richieste ed è uno dei migliori smartphone come rapporto qualità/prezzo che puoi comprare con circa 150 euro costi di spedizione inclusi con corriere espresso dalla Cina.
Huawei Honor 3C H30 U10 B611 con gapps permessi di root cwm recovery rom ufficiale in italiano
Aggiornamento del 01/07/2014
È disponibile una nuova versione della rom ufficiale developer, la EMUI 2.3 4.7.1 che porta con se android 4.4.2 KitKat, appena riesco la provo.
Il Change Log in inglese di questa versione del firmware con tutti i vari miglioramenti lo trovi qui: goo.gl/JEpnhy
È già disponibile una custom rom con android 4.4.2 KitKat, in questa custom rom sono state rimosse le app cinesi, ci sono i premessi di root, c’è busybox, ci sono le GAPPs, al momento non sono noti bug per questa rom (almeno così c’è scritto nella pagina di download della custom rom, ma se leggete i commenti in realtà ci sono diversi bug), si può installare solo con CWM recovery, il link per il download è questo needrom.com/mobile/h30-u10-kitkat-beta-1/
Huawei Honor 3C H30 U10 rom ufficiale 4.7.1 con android kitkat in italiano Huawei Honor 3C H30 U10 con android 4 4 2 kitkatHuawei Honor 3C H30 U10 rom android kitkat antutu benchmarkHuawei Honor 3C H30 U10 rom android kitkat nuova notification bar
Aggiornamento del 03/07/2014
Con il firmware ufficiale 4.7.1 (con android 4.4.2 KitKat) ho provato ad ottenere i permessi di root con Vroot versione V1.7.8 e il procedimento è andato a buon fine, l’Huawei Honor 3C con android KitKat è stato correttamente riconosciuto da Vroot, durante la procedura lo smartphone si è riavviato due volte e al termine ho trovato installata l’applicazione ROOT, ho poi installato SuperSU che funziona correttamente.
Con la ROM 4.7.1 non installate la CWM Recovery con CWM_flashtool come spiegato in diversi passaggi in questo articolo, io l’ho fatto e ora l’huawei honor 3c non si avvia più in modalità recovey, quando tengo premuto tasto volume+ e contemporaneamente il tasto power per entrare in modalità recovery il cellulare rimane bloccato alla schermata di avvio con il logo honor powered by android, per riavviarlo devo premere il tasto power. Da quanto ho capito questa versione del firmware non ha una vera e propria recovery come aveva con la B611 o la B141, premendo il tasto volume+ e contemporaneamente il tasto power parte l’installazione della rom contenuta nella cartella dload nella microSD, se nella microSD non trova alcuna cartella dload con al suo interno il file UPDATE.APP il telefono si avvia normalmente.

Come ho scritto sopra, dopo aver tentato di flashare la CWM sull’Huawei Honor 3C h30-U10 con il firmware 4.7.1, da telefono spento, tenendo premuto il tasto volume+ e contemporaneamente il tasto power, il cellulare rimane bloccato nella schermata di avvio con la scritta honor, per riavviarlo devo premere il tasto power, questo problema potrebbe impedirmi di installare nuove versioni del firmware ufficiale con android 4.4.2 kitkat, per questo motivo ho seguito una procedura per ripristinare l’Huawei Honor 3C com’era prima di tentare l’installazione della CWM Recovery.
La procedura che ho seguito è questa:

  • con Vroot ho ottenuto i permessi di root;
  • con MTK Droid ho creato un file scatter MT6582_Android_scatter.txt;
  • con Huawei Update Extractor ho estratto i file .img (tra questi anche recovery.img) dal file updade.app contenuto nella cartella dload della rom 4.7.1;
  • ho copiato il file scatter MT6582_Android_scatter.txt nella cartella dove ho estratto tutti i file .imp contenuti in UPDATE.APP;
  • con Flash Tool ho selezionato il file MT6582_Android_scatter.txt cliccando su Scatter-loading e quindi ho lasciato il segno di spunta solo in recovery, quindi ho cliccato su Download e ho collegato l’huawei honor 3c da spento senza batteria con il cavo usb al pc;
  • ho atteso che comparisse la scritta OK, quindi ho scollegato il cellulare dal computer, ho inserito la microSD con all’interno la cartella dload della rom 4.7.1;
  • ho inserito la batteria;
  • ho premuto il tasto volume+ e contemporaneamente il tasto power ed è partita l’installazione della rom ufficiale 4.7.1 che avevo salvato sulla microSD.

Huawei Honor 3C H30 U10 rom android kitkat permessi root con vroot
Aggiornamento del 13/07/2014
Dopo aver provato la rom ufficiale sperimentale la 4.7.1 con android KitKat consiglio, a chi possiede questo smartphone e lo utilizza come cellulare principale, di non installare android kitkat ma di mantenere la rom ufficiale stabile la B141 e poi di aggiornala via OTA alla B143 la versione più stabile e pure multilingua, purtroppo io non sono riuscito ad avere questo aggiornamento perché avevo già installato la rom con android kitkat e per il momento non riesco più tornare alla versione precedente, leggendo diverse discussione sul forum movilesdualsim . com/tema/h30-u10-huawei-honor-3c-root-cwm-firmware-roms-gapps-wdcma.60213/ la rom ufficiale stabile B143 sembra essere la più stabile. Nel caso si volesse provare una rom con android kitkat consiglio installare CWM Recovery fare un backup completo (nandroid backup) e quindi di flashare la Custom ROM Dalet11 needrom . com/mobile/h30-u10-kitkat-beta-1/
huawei honor 3c h30-u10 con la rom 4.1.7 kitkat non posso tornare alla b141 stabile
Dopo essermi ricordato di aver fatto un backup con MTKdroid Tools del mio Huawei Honor 3C H30-U10 con installata la versione B123 del software ho tentato di ripristinare questo backup utilizzando Smart Phone Flash Tool, il backup con MTKdroid Tools mi aveva creato una cartella contenente i seguenti file:

boot.img
EBR1
EBR2
files.md5
firmware.info
lk.bin
logo.bin
MBR
mount.info
MT6582_Android_scatter.txt
nodl_cust.ext4.img
nodl_cust.ext4.tar
nodl_expdb
nodl_misc
nodl_pro_info
nodl_protect_f.ext4.img
nodl_protect_f.ext4.tar
nodl_protect_s.ext4.img
nodl_protect_s.ext4.tar
nodl_seccfg
nodl_uart_log
nvram.bin
phone.info
preloader_and_dsp
recovery.img
secro.img
system.ext4.img
system.ext4.tar
userdata_nvram_only.tar

Per ripristinare la rom B123 ho quindi seguito la procedura descritta in questa pagina forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1982587 quindi:

  • ho spento il mio Huawei Honor 3C H30-U10 e rimosso la batteria;
  • ho aperto SP Flash Tool ho cliccato su scatter-loading selezionando il file MT6582_Android_scatter.txt contenuto nella cartella del backup effettuato con MTKdroid Tools;
  • ho cliccato su Download, si è aperta una finestra con un messaggio “Not ALL images are correctly loaded, which may cause boot up issue! Do you still want go on downloading anyway?” io ho ignorato questo messaggio di allerta cliccando su SI;
  • ho quindi collegato il mio Honor 3C H30-U10 con il cavo USB al computer;
  • è comparsa la barra rossa;
  • a questo punto dovrebbe comparire una barra viola ma non è comparsa;
  • è comparsa la barra gialla ed in fine è comparso il cerchio verde con OK;
  • ho scollegato il mio Honor 3C inserito la batteria e provato a riavviare, purtroppo la procedura non è andata a buon fine, il telefono continua a riavviarsi di continuo.

huawei honor 3c h30-u10 ripristino backup con sp falsh tools
Qualcosa è stato installato ma il procedimento per il ripristino della rom ufficiale B123 è fallito, a questo punto ho deciso di fare comunque un ulteriore tentativo.
Ho salvato nella microSD la cartella dload contente la rom ufficiale B141, ho spento l’Huawei Honor 3C H30-U10 rimuovendo la batteria, ho inserito la microSD, rimesso la batteria e ho premuto contemporaneamente il tasto volume+ volume- e power fino a quando non è partita l‘installazione della rom B141 che, con mia enorme sorpresa, questa volta è andata a buon fine.
Sono così riuscito  a tornare indietro alla versione B141 con android 4.2.2 Jelly Bean dalla versione 4.7.1 con android 4.4.2 KitKat, una volta avviato lo smartphone con la versione B141 mi è subito arrivato l’avviso della disponibilità di un aggiornamento (OTA update) con questo aggiornamento viene installata la versione B143 multilingua, che a detta di molti sarebbe la versione più stabile.
Huawei Honor 3C H30-U10 con la rom ufficiale b141 Huawei Honor 3C H30-U10 aggiornamento software disponibile versione B143 Huawei Honor 3C H30-U10 con la rom stabile e multilingua b143
È possibile tornare indietro alla versione B141 dalla versione 4.7.1 con android kitkat utilizzando Flash Tool e la versione ROM 905 di manowaracero come mi hanno consigliato su movilesdualsim.com/tema/h30-u10-huawei-honor-3c-root-cwm-firmware-roms-gapps-wdcma.60213/page-144#1718
Aggiornamento del 15/07/2014
È disponibile per il download la versione B143 del firmware ufficiale con android 4.2.2 Jelly Bean multilingua questa è la pagina per il donwload veloce mega.co.nz/#!kVJjgbiI!av-cPmXqol0OAZRlH20asF_DsZCQyte561d-0hn8cYo
La ROM ufficiale B143 è multilingua ma non ha le google app (GAPPs) per rimediare a questa mancanza è sufficiente aprire l’applicazione App Center nella schermata Home, quindi fare una ricerca con google play service, tra i risultati dovresti avere al primo posto google play service ed al secondo posto google play, scarica e installa entrambe le app.
Aggiornamento del 17/07/2014
Nuova versione per la ROM ufficiale sperimentale, siamo arrivati alla 4.7.16, allo stesso tempo è stata aggiornata la CUSTOM ROM By Dalet11.
Aggiornamento del 24/08/2014
Ultimamente diversi utenti che hanno acquistato l’Huawei Honor 3C H30-U10 su EtoTalk.com si lamentano di aver ricevuto il cellulare con installata una ROM con android KitKat che causa solo problemi (NULL IMEI leggi i commenti), inoltre si tratta della versione internazionale dell’Honor 3C, la versione internazionale ha il bootloader bloccato e questo complica la procedura per l’installazione della ROM ufficiale, se ti trovi in questa situazione ti consiglio di raggiungere il forum movilesdualsim.com/tema/version-internacional-unbrick-h30-u10-downgrade-movil-version-outdoor.78530/#post-757638al dove flufy_tendo propone alcune guide per l’unbrick, sbocco del bootloader, downgrade da android kitkat a jelly bean, installazione della rom ufficiale ecc.
Purtroppo Etotalk invia l’Huawei Honor 3C con questa ROM anche se non ne viene fatta richiesta, se compri il cellulare all’indirizzo etotalk.com/huawei-h3u10-2gb_p4875.html lo compri con android KitKat installato.
Aggiornamento del 01/10/2014
L’Huawei Honor 3C H30-U10 non si trova più in vendita su Etotakl, lo puoi trovare in qualche store su aliexpress, ultimamente è più facile trovare la versione 4G/LTE che però ha caratteristiche tecniche molto differenti, NON è Dual SIM, ha un SoC Kirin910, esiste in versione 1GB/2GB di RAM e 8/16 GB di ROM, ovviamente consiglio la versione 2GB di RAM e 16GB di memoria interna. Online ho trovato in vendita anche l’Huawei Honor 3C (Play Edition, Hol-U10) con lo stesso SoC dell’H30-U10 ma con un 1GB di RAM e 16GB di ROM.
Aggiornamento del 18/11/2014
Grazie alla segnalazione di Matteo da oggi è possibile acquistare l’Huawei Honor 3C H30-U10 direttamente su Amazon al prezzo di 139,99 euro costi di spedizione inclusi, il fatto che sia venduto direttamente da Amazon all’interno del negozio ufficiale Huawei Honor di Amazon, ti da diritto alla garanzia ufficiale Italia di Huawei, questo smartphone infatti è destinato al mercato italiano.
Anche se non indicato tra le caratteristiche tecniche si tratta della versione Dual SIM, lo si può verificare anche sul sito amazon.fr dove, inserendo nel campo di ricerca il codice ASIN dell’Huawei Honor 3c (B00PK9MTXC), si trova “Honor 3C Smartphone débloqué 3G+ (Ecran : 5 pouces HD – 8 Go – Double SIM – Android 4.2.2)”, sul sito francese viene venduto a 129,99 euro con i costi di spedizione dalla Francia si arriva a 138,96 euro, per circa 1 euro di differenza conviene comprarlo su amazon.it

Chi deve comprarsi un nuovo smartphone oppure chi vuole fare come regalo di Natale un cellulare ed ha un budget di max 150 euro può prendere in considerazione l’Huawei Honr 3C, il paragone con il nuovo Motorola Moto G 2014 sorge spontaneo, quale tra i due è meglio acquistare? Il motorola come SoC e come sistema operativo è migliore, però costa anche 180 euro, mentre l’Honor 3C ha dalla sua il fatto di avere 2GB di RAM, attualmente non ci sono altri smartphone che puoi comprare a meno di 150 euro con display da 5 pollici HD e 2GB di RAM con garanzia Italia. La migliore alternativa all’Huawei Honor 3C si chiama Xiaomi Redmi 1s che se venisse commercializzato in Italia ad prezzo di 99 euro, sono convinto, “farebbe il botto“, Xiaomi prendi esempio da Huawei e inizia a distribuire il Redmi 1S anche in Europa.
Aggiornamento del 22/11/2014
Come segnalato da naufragato è disponibile un nuovo aggiornamento per l’Huawei Honor 3C, è possibile scaricare la versione B251SP02 con EMUI 3.0 basata su android 4.4.2 KitKat emui.com/plugin.php?id=hwdownload&mod=detail&mid=32 naufragato nel suo commento segnala l’assenza di bug significati in questa versione developer ufficiale del firmware (la versione stabile è ancora ferma alla B148), inoltre è disponibile l’aggiornamento automatico a questa versione (OTA update) previa registrazione al forum ufficiale Huawei vmall.com.
Aggiornamento del 5/12/2014
Finalmente su Amazon hanno indicato quando sarà disponibile l’Huawei Honor 3C H30-U10, la data è il 9 dicembre, acquistando questo smartphone dual sim su amazon hai anche 2 mesi di abbonamento gratis a Repubblica, per due mesi puoi scaricare gratuitamente il quotidiano in formato digitale. l’Honor 3C H30-U10 è un ottimo smartphone da regalare a Natale.
Aggiornamento del 18/12/2014
Questo Huawei Honor 3C non finisce di stupire, domani, 19 dicembre 2014, sarà possibile acquistarlo su Amazon all’incredibile prezzo di 99 euro costi di spedizione inclusi, purtroppo l’offerta è limitata ad un certo numero di prodotti, ora una domanda sorge spontanea, esiste, per noi italiani un cellulare dual sim migliore dell’Honor 3C che puoi comprare con 99 euro costi di spedizione inclusi e con garanzia Italia ufficiale del produttore?
Recensione Huawei Honor 3C H30-U10
Aggiornamento del 19/12/2014
Chi ha visto l’offerta a 99 euro su amazon? Io neanche sono riuscito a vederla.
Sono felice che alcuni utenti di topdigamma.it siano riusciti nell’impresa di acquistare l’honor 3c a 99 euro su amazon, ultimamente online sono state scritte diverse recensioni su questo smartphone, ovviamente tutte positive, perché chi ha effettivamente provato questo cellulare non può parlarne male.
Huawei oggi ha rilasciato una nuova versione STABILE del firmare la B256SP01 con la nuova interfaccia utente EMUI3.0 e Android 4.4 il download lo si può fare dal sito ufficiale:
http://www.emui.com/plugin.php?id=hwdownload&mod=detail&mid=32 come ha scritto naufragato sarà possibile anche ricevere l’aggiornamento automatico (ota update), questo se hai la versione B148 o B149 del firmware.
Aggiornamento del 22/12/2014
In questa pagina vengono descritte procedure che riguardano esclusivamente l’Huawei Honor 3C versione per la Cina, chi ha comprato l’Honor 3C su Amazon ha la versione internazionale, che ha una ROM diversa dalla versione Unicom Cinese.
Se hai comprato l’Honor 3C su Amazon dovresti andare in impostazioni, info sul telefono, numero di serie, se è del tipo V100R001C432B109 significa che hai la versione internazionale con bootloader bloccato, per questa versione non ci sono aggiornamenti ufficiali disponibili, tuttavia è possibile installarci sopra anche la l’ultima versione della ROM ufficiale per l’Huawei Honor 3C H30-U10 versione cinese, la B256SP01 con android KitKat 4.4.2 ed EMUI 3.0, la procedura però non è semplicissima, per il momento consiglio di non avventurarsi in operazioni troppo rischiose che andrebbero ad invalidare anche la garanzia ufficiale, nei prossimi giorni cercherò di scrivere una guida completa sull’Honor 3C versione internazionale, o meglio versione che si acquista su amazon, dato che il numero di serie è diverso da quello della versione internazionale.
Numero di serie Huawei Honor 3C versione cinese è tipo: H30-U10 V100R001CHNC00B148
Numero di serie Huawei Honor 3C versione internazionale è tipo: H30-U10 V100R001C900B115
Numero di serie Honor 3C versione in vendita su amazon è tipo: H30-U10 V100R001C432B109

Esistono poi alcuni Huawei Honor 3C venduti con versioni non ufficiali della rom e sono:

CHNC00b211 installata su Huawei Honor 3C versione cinese;
C900b905 installata su Huawei Honor 3C versione cinese;
EMUI2.3_H30-U10_9.7.1 installata su Honor 3C versione internazionale.

Se avete comprato l’Honor 3C su Amazon NON provate procedure descritte per ROM ufficiali diverse dalla vostra, neanche quelle per la versione internazionale.
Aggiornamento del 26/12/2014
Dato che molti di quelli che seguono questo blog hanno comprato l’Honor 3C su Amazon con bootloader bloccato e hanno causato problemi al cellulare nel tentativo di installare altre ROM, ho deciso di acquistare anche io l’Honor 3C su amazon e di scrivere un articolo su come sbloccare il bootloader, installare la CWM recovery, ottenere i permessi di root ecc, l’articolo completo è questo Honor 3C H30-U10 Amazon: sblocco bootloader, CWM recovery, ROOT, unbrick. Alcune parti del mio articolo le ho tratte dal thread di The Land Below The Wind su http://forum.xda-developers.com/android/development/guide-huawei-honor-3c-h30-u10-t2837773 se anche tu hai tentato di installare una rom sul tuo honor 3c comprato su amazon in questo thread potresti trovare indicazioni importanti, ma tieni ben presente che le procedure descritte sul thread di XDA fanno riferimento alla versione internazionale dell’Huawei Honor 3C con firmware H30-U10 V100R001C900B1XX, diverso da quello che si trova nell’honor 3c venduto su amazon, quindi procedere con cautela, potresti brickare il cellulare.

Aggiornamento del 6/2/2015
È uscita una nuova ROM ufficiale la B261 (H30-U10_EMUI3.0_Android4.4_V100R001CHNC00B261.rar) per l’Huawei Honor 3C versione cinese, questo firmware è basato sulla EMUI 3.0 e android 4.4, una grazie a Yuda Albedo per la segnalazione.
L’URL per il download è questo: www.emui.com/plugin.php?id=hwdownload&mod=detail&mid=32

Aggiornamento del 10/5/2015
Grazie alla segnalazione di Yuda Albedo segnaliamo il rilascio del firmware ufficiale B266 EMUI3.0 sempre con Android 4.4, come al solito è possibile scaricarla dall’indirizzo http://www.emui.com/plugin.php?id=hwdownload&mod=detail&mid=32